Belle maman est venue nous rendre visite du Danemark et pour sa venue "boller" bien d'ici pour le p'tit dèj.

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Je ne suis pas une grande cuisinière mais j'habite bien loin de la France alors le peu que je fais est d'àprès mes amis: grande cuisine ... s'ils savaient!

Pour la p'tite recette la voilà:( attention ca n'est pas très sucré, c'est plus pour petit dèj. avec ce qu'on veut dessus et pratique à emmener pour papa et les enfants ).Et non il n'y a pas d'erreur la farine est bien en dl ;-) !

- 3 dl d'eau

- 50g de levure ( ou un sachet de levure sèche )

- 75 g de beurre

- 50g de sucre

- 1/2 cs de sel

- environ 9 dl de farine

- raisins secs

- 1 jaune d'oeuf

Faire fondre la levure dans l'eau tiède, ajouter sucre, sel et beurre puis la farine à la fin. Travailler un peu et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double et voila il n'y a pus qu'à faire des petites boulles, ici on ajoute souvent des petits raisins secs à l'intérieur mais c'est comme on veut et puis un peu de jaune d'oeuf dessus pour dorer.

Au four entre 15 et 20 min à 200 degrés et le tour est joué vous avez fait une bonne recette norvégienne quoi que par ici ils mettent de la "kardemomme" dans tout alors je pense que j'ai instinctivement oté cet ingredient de la recette ( j'en peu plus )

Bon p'tit Dèj.